В современном мире наркомания – это одна из самых часто встречающихся проблем у молодого поколения. Можно с уверенностью сказать, что наркозависимость – это одна из самых сильных зависимостей, которая только может быть у человека. Наркотики полностью подчиняют себе организм человека, его психическое и физическое состояние. Большинство людей, которые длительное время принимают наркотические вещества, мечтаю раз и навсегда попрощаться с этой пагубной привычной. Но, как показывает практика, самостоятельно сделать это они не всегда могут.

Этапы лечения наркозависимости

Этапы лечения наркотической зависимости – это достаточно долгий и трудоемкий процесс, который требует от наркозависимого человека колоссальных усилий. Как показывает практика, в домашних условиях лечение наркозависимости практически невозможно, потому что данный вид заболевания самостоятельно нельзя вылечить. Лечение наркомании в Киеве в наркологическом центре «Берег Жизни» проводится в несколько этапов:

• детоксикация;
• ликвидация последствий приема наркотических препаратов;
• борьба с зависимостью;
• социальная реабилитация.

Этап детоксикации

На данном этапе лечения наркозависимости уничтожаются наркотические яды в организме человека. Лечение на этом этапе подразумевает скорейшее выведение всех отравляющих веществ из организма пациента. Человеку, который долгое время принимал наркотики, с помощью определенных препаратов помогают наладить работу таких основных функций организма как кровообращение, дыхание и стабилизируют артериальное давление. На этой стадии лечения наркозависимости человеку дается возможность оградиться от приема наркотических препаратов. Детоксикации просто невозможно избежать, если пациент неоднократно переживал передозировку наркотиками. Основная задача состоит в том, чтобы наладить нормальную работу всего организма пациента.

Этап ликвидации последствий приема наркотических препаратов

При длительном приеме различного рода наркотических препаратов в организме человека проявляются различные негативные последствия. Все это, в первую очередь, сказывается на его нормальной работе в целом. Это связано с тем, что человек постоянно травит себя наркотическими ядами. Поэтому мероприятия по лечению пациента будут направлены на лечение и стабилизацию работы всех процессов организма.

Этап борьбы с зависимостью

На данном этапе лечения наркозависимости самым основным является воспитательный момент. У человека постепенно вызывается отрицательное отношение к наркотическим препаратам. Пациенту предлагается заниматься тем делом, которое будет вызывать у него интерес, и направлено не только на удовлетворение потребностей наркозависимого человека, но и на благо окружающих. На этом этапе лечения наркозависимости в работу включаются психологи, психотерапевты и психиатры.

Социальная реабилитация

Данный этап лечения наркозависимости является заключающим. После окончательного восстановления физического здоровья пациента, его учат жить по-новому, без наркотиков. Его постепенно возвращают в нормальную жизнь без пагубных привычек. Пациент заново пытается отыскать свое место в обществе, например, устроится на постоянную работу, продолжить обучение или даже обзавестись семьей.

Важно помнить, что пойдя все эти этапы лечения наркозависимости, вы обязательно возвратитесь в нормальную полноценную жизнь, которая будет наполнена только положительными моментами. Главное во время остановится и обратится к квалифицированным специалистам за помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *