Ни для кого не секрет, что существует огромное количество наркотических средств. Постоянно человечество изобретает новые виды наркотиков, которые губят организмы многих людей по всему миру. Зачастую, всё начинается с банальной попытки попробовать что-то новое и тем самым уйти от всех проблем. Потом процесс употребления наркотических средств входит в привычку, от которой очень сложно избавиться. Появляется зависимость, которая полностью меняет жизнь человека и направляет её в худшую сторону.

Последнее время популярными наркотическими средствами среди наркоманов являются так называемые синтетические либо же «дизайнерские» наркотики. Они были созданы с целью обхода действующих законодательств многих стран мира. Самыми популярными синтетическими наркотиками уже на протяжении многих лет являются спайсы и соли.
Дизайнерские каннабиоиды под названием «спайсы»

Спайсы представляют собою курительные смеси, которые состоят из сборов различных высушенных трав и обрабатываются особым синтетическим составом. Этот наркотик постоянно пытаются модифицировать в попытке получения более сильных ощущений после его употребления. При его курении у человека появляется чувство эйфории, галлюцинации, а также полностью либо частично меняется сознание. Определить пристрастие к данному наркотическому веществу очень сложно, так как все негативные последствия появляются лишь спустя долгое время. Но всё же, есть определённые признаки, которые выдают наркомана:

• покраснение глаз;
• кашель из-за обжигания горла;
• заторможенное мышление и невнятная речь;
• ступор;
• неадекватная реакция и перемены настроения.

 Но это лишь часть общих признаков, присущих всем наркоманам. Обычно есть какие-то
индивидуальные показатели.

Соли – один из главных соперников героина

Также следует сказать и о таком наркотическом веществе, как соль. Зачастую при его рекламе используют необычное название «соль для ванн». Данный наркотик зачастую сравнивают с героином и кокаином, а также считают их главным соперником по причине того, что соль является довольно таки сильным наркотическим средством. Соли выглядят как белый измельчённый порошок, который иногда можно спутать с содой. Употребляют его, как вдыхая через нос, так и путём инъекции внутривенно. Поэтому определить такого наркомана можно по его рукам. Но существуют другие самые распространённые признаки употребления данного наркотика, среди которых следует отметить таковые:

• чувство тревоги и появление паранойи;
• замутненный взгляд;
• плохой аппетит;
• судороги, бессонница и разнообразные галлюцинации;
• огромный прилив энергии и агрессивность.

Также есть и определённые внешние признаки. Зачастую наркоман, который употребляет соли, страдает ухудшением кожи, опуханием конечностей, а также теряет вес. Потери веса могут бытькак небольшими, так и очень значительными.
Лечение

Если наркоман, употребляющий спайсы или соли был обнаружен, то нужно приложить максимум усилий для того, чтобы спасти его жизнь. Опытные врачи, являющиеся профессионалами своего дела, способны всё необходимое, чтобы вернуть наркозависимого к нормальной жизни, которой живёт большая часть людей. Центры реабилитации ежегодно разрабатывают новые методы лечения наркозависимости и последующей адаптации наркоманов в социуме.

Наркотики ещё никому не шли на пользу. Они лишь разрушают жизнь человека, а также рушат жизнь его родных, друзей и близких. Поэтому действовать нужно сразу же, ибо потом может быть уже поздно. Все приложенные усилия принесут хороший результат. Не нужно менять собственную жизнь на временное чувство эйфории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *