Человек, который хотя бы раз в своей жизни попробовал наркотики, начинает к ним привыкать. Побороть зависимость самому удается лишь единицам. Зависимость возникает из-за привыкания и требований организма принять хотя бы небольшую дозу наркотических веществ. Далее начинает проявляться вторая стадия зависимости – физическая, которая намного сильнее первой. На данной стадии у человека начинает возникать ломка, впоследствии чего появляется тошнота, частые головокружения, болезни желудка и печени, мигрень, бессонница и другое.

Как понять зависим ли ваш близкий человек или нет?

Каждый из родителей боится за своего ребенка, который может попробовать наркотики в плохой компании. Люди постарше лучше понимают, к чему может привести наркозависимость, – к отсутствию будущего. Не забывайте чаще беседовать с детьми, проводить время, интересуйтесь их окружением, это поможет вам избежать серьезных проблем и заметить изменения в поведении ребенка.

Существует множество частных наркологических клиник, с отличными профессионалами с большим опытом работы и хорошим образованием, которые смогут вам помочь понять зависим или нет ваш близкий и необходимо ли посещение нарколога. Есть некоторые характерные черты, с помощью которых можно определить зависим ли или нет человек от наркотиков:

1. Тот человек, который принимает наркотики, имеет не присущий обычным людям размер зрачков – чересчур маленькие из-за принятия опиума или чересчур большими из-за кокаина.
2. У наркозависимых людей появляется постоянный насморк, сильно чешется лицо (раздражение), трясутся руки. В данном случае необходимо немедленно отвезти его на консультацию к врачу наркологу.
3. Кожа становиться красного оттенка (это реакция на наркотики);
4. На руках имеются следы от уколов.
5. У зависимых людей начинают крошиться и выпадать зубы, появляться ранние морщины и проявляется болезни на ногтях.

Это внешние проявления принятия наркотических веществ. Но еще необходимо хорошо присмотреться, как ведет себя человек. Люди, которые принимают наркотики, страдают от быстрой и частой перемены настроения. Он может быть добрый, любить всех и обнимать, но в следующую секунду быть агрессивным и кидаться. Вследствие всего этого вы можете наблюдать полную безразличность к предметам и интересам, которыми он увлекался раньше.

Чаще делайте осмотр всех ценностей в доме. Наркотические вещества стоят очень дорого, а наркозависимый человек будет делать все, чтобы достать деньги на новую дозу, некоторые прибегают к краже дорогих вещей из собственного дома и сдают их в ломбард.

Наркотики подобны смерти. Из данной зависимости трудно выкарабкаться.
Лечение наркомании в Чернигове происходит в этапном режиме с помощью разных методов и программ. Для зависимых от наркотиков и алкоголя следует выбирать специальные центры, которые направлены на полное выздоровление. В таких центрах работают только лучшие профессиональные специалисты, которые имеют хороший опыт и стаж в лечении реабилитации, а также разрабатывают различные программы для борьбы с зависимостью.

Технология лечения от зависимости:

• очистка организма от наркотиков и алкоголя с помощью медикаментов и сильнодействующих препаратов;
• лечение по программе с психологом;
• употребление зарубежных и местных медикаментов для лечения от зависимости;
• реабилитационный период.
Эффективное лечение алкоголизма в Чернигове предлагает центр «Берег Жизни», специалисты которого обладают многолетним опытом работы с алко- и наркозависимыми. Для каждого пациента, зависимого от наркотиков и алкоголя, составляется индивидуальная программа, согласно которой специалисты проводят лечение. В ходе курса могут быть корректировки. Пациент находится под пристальным наблюдением врача круглые сутки, что значительно увеличивает его шансы на полное избавление от недуга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *